岱山综合行政执法局积极做好《无证无照经营查处办法》学法工作
消息来源:舟山市综合行政执法局 作者:岱山综合行政执法局 发布日期:2017-10-12 浏览次数:次 字号:[ ]

新修订的《无证无照经营查处办法》将于2017101日起正式实施,为提前适应新法,岱山县综合行政执法局从三方面入手做好相关准备工作。

一是率先自学。该局法规科率先开展自学,积极与上级部门、法律顾问沟通,并通过法规业务QQ群、微信圈和公众号与系统内外法制工作者交流,第一时间领会新法修改的内容,全面理解新法的亮点与热点,做到心中有数。

二是梳理变化。第一时间梳理出新法中与综合行政执法工作联系紧密的无证无照经营活动范围变化、执法方式变化和处罚方式变化等“三个方面”的内容,并将以“新法速递”形式进行普法宣传。

三是集中学习。组织全局干部职工对新法进行系统的学习,重点就新法在监管对象变化、执法方式改进和惩戒力度放宽等方面的主要变化和亮点为全局干部职工作法律知识普及。


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统