普陀区城市管理局组织开展乡镇街道城市管理执法业务指导培训会
消息来源:舟山市综合行政执法局 作者:普陀区城市管理局 发布日期:2017-12-20 浏览次数:次 字号:[ ]

为进一步提高城市管理行政执法工作效率,确保城管执法力量下沉后的各项工作顺畅开展,1211,普陀区城市管理局开展了为期一天的城市管理执法业务指导培训会,各乡镇、街道分管领导和相关部门负责人共18人参加。

培训会邀请市城市管理局法规处处长王建娜和区城市管理局王成钢、赵安刚两名副局长进行授课。当天上午,王建娜处长结合《舟山市综合行政执法部门行政处罚职责》,详细介绍了综合行政执法的基础知识、行政处罚程序、执法规范等系列内容,同时针对在城市市容管理执法过程中容易出现的风险点和行政处罚的法律后果,进行了深入解析。

当天下午,区城市管理局王成钢副局长和赵安刚副局长分别就市容和规划环保类执法领域里存在的难点难题加以梳理和破解,通过案例解析等形式,内容深入浅出,紧密贴合城管工作的特殊性,为大家解决日常工作中遇到的问题和矛盾提供了新思路、新方法,并对如何文明、严格、高效执法的业务操作流程进行规范。

据了解,普陀区城市管理局职权下放和人员派驻已在11月底前全部到位,实现了城乡规划、土地和矿产资源、水行政、渔政、工商管理环境保护、安监等12个方面的全部或部分行政处罚权共469项相关行政监督检查、行政强制职权下放以及85%左右的机动执法力量下沉,参与培训人员纷纷表示,将在下一步的工作中,把学习内容贯彻到实际执法工作中去,做到文明执法、规范执法,树立城管执法队伍的良好形象。


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统