岱山县城市管理局开展“12?4”国家宪法日暨全国法制宣传日主题活动
消息来源:舟山市综合行政执法局 作者:岱山县城市管理局 发布日期:2017-12-05 浏览次数:次 字号:[ ]
    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实增强群众宪法观念和法律意识,12月4日上午,岱山县城市管理局联合县司法局、县信访局、住建局等16家单位在岱山县文化广场上举行了"12·4"国家宪法日暨暨全国法制宣传日主题活动。
    今年是第四个"12·4"国家宪法日,本次宣传活动日的主题为"学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威"。活动现场,工作人员通过多种形式开展学习宣传党的方针、政策及宪法、法律相关知识,包括展出案例宣传展板、法律政策有奖答题、发放法律资料等,向过往群众宣传法律和城乡环境整治知识,为群众答疑解惑。12月4日上午,累计发放《城乡环境整治法制宣传读本》、《中华人民共和国宪法》等相关法律书籍300余册,现场解答咨询40余人次。活动现场,广大群众热情参与,反响强烈。
    本次宣传活动只是今年"12·4"国家宪法日活动的开始,接下来的一个月时间,还将开展社区普法、校园普法和志愿者法制宣传等一系列活动,力求增进社会各界对城管执法工作的了解和支持,拉近城管执法部门与市民群众的距离,在全社会推动形成尚法、遵法、守法、用法的良好氛围。
[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统