普陀开展业务培训及城乡环境综合整治法治宣传活动
消息来源:舟山市综合行政执法局 作者:普陀区综合行政执法局 发布日期:2017-06-22 浏览次数:次 字号:[ ]

为深化基层综合执法,推进执法重心下移,以“城乡环境综合整治”为契机,根据局工作安排,近日,普陀区综合行政执法局对六横执法局组织业务培训并联合开展相关法治宣传活动。

本次培训会议由该局法规科科长朱月露主持,六横执法局近20名执法队员参加。会上,朱科长对平常执法办案中遇到的疑难问题进行了详细的剖析讲解,在座的执法队员也积极地提出了各自的想法意见。通过双方的交流和探讨,最终解决了不少乡镇执法问题。

    培训之后该局在六横主要街道,开展了以“城乡环境综合整治”为主题的法治宣传活动,重点宣传了《城市市容和环境卫生管理条例》、《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》以及《浙江省取缔无照经营条例》等法律知识,向群众发放法治宣传资料200余份,有效提升了广大群众对城乡环境综合整治工作的关注度和相关法律、法规、规章内容的知晓率,进一步增强了全民参与整治行动的法治意识和责任意识。

[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统