普陀区综合行政执法局组织学习《无证无照经营查处办法》
消息来源:舟山市综合行政执法局 作者:普陀区综合行政执法局 发布日期:2017-09-25 浏览次数:次 字号:[ ]

在新修订的《无证无照经营查处办法》即将生效施行,原《无照经营查处取缔办法》将同步废止的背景下,为让执法队员紧跟法规调整动态,尽快熟悉掌握新法修改内容,915日,普陀区综合行政执法局召集各执法大队、指挥中心和信访室的执法队员,组织开展《无证无照经营查处办法》和市容案件评析学习会。

学习会上,该局法规科工作人员带领参会队员逐条解读《无证无照经营查处办法》条文内容,并对修订后的《办法》体现出的宽容基层百姓“谋生性营业”、放宽无证无照合法经营范围,规范经营管理以及减轻执法压力的立法目的予以重点讲解。会中,参会队员就《办法》和《浙江省取缔无照经营条例》在相关规定上存在的差异展开激烈讨论并提出各自的看法和疑问。针对队员们的疑问,法规科科长朱月露逐一进行剖析和解答,有效增进了执法队员对条文的把握和理解。

下一步,该局将继续结合执法依据的立、改、废情况,跟进组织相关学习会,确保执法队员的理论知识不滞后,执法实践不延误。







[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统