岱山县城市管理局多形式推进监察法学习
消息来源:岱山县城市管理局 发布日期:2018-06-05 浏览次数:次 字号:[ ]

531下午,岱山县综合行政执法局党支部组织40多名党员召开支部学习会,集中学习《中华人民共和国监察法》。

学习会从“制定监察法的重要意义”、“监察法草案起草过程、指导思想和基本思路”、“监察法草案的主要内容”、“监察法六大焦点解读”这四个方面出发,对监察法进行了逐一解读。随后,在座党员通过观看“当监察法遇上孙悟空”、“三分钟看懂监察法”、“一分钟了解这个新角色”等微视屏,对监察机关的构架、职责、监察对象、监察程序等内容进行了进一步了解。在场党员还进行了监察法实名小测试,让参与学习的党员能够即学即用,融会贯通。

同时,岱山县城市管理局(综合行政执法局)在全局范围内深入推进《监察法》学习。要求全局干部职工在集中学习的基础上,结合本单位工作实际,通过主题发言、交流讨论、读《监察法》条款谈感悟等形式,进一步巩固学习效果。确保每一位监察对象及时了解《监察法》精神,让所有依法行使公权力的公职人员和有关人员懂法规、明戒惧,知敬畏、守底线。

     

[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统