关于政务信息化建设绩效情况专项审计整改结果的公告
消息来源:智慧城管指挥中心 发布日期:2019-11-01 浏览次数:次 字号:[ ]

关于市本级2016年至2018年度政务信息化建设绩效情况专项审计调查的《审计整改事项告知书》(舟审整事告[2019]7号)收悉后,我局立即对相关事项进行了研究并加以整改。为解决审计报告指出的我局与市级相关部门在平台建设中沟通不够、跨平台融合不紧密的问题,我们分别与市大数据发展管理局、市应急管理局、市交警支队、市水利局等相关职能部门加强了沟通和对接,并完成该问题的整改工作。现将审计整改结果公告如下:

1.完成与应急管理局的对接整改。根据舟山市应急指挥中心(舟山市应急指挥平台)的建设要求,智慧城管指挥中心为市应急指挥中心的专业指挥中心之一,双方的会商、联络以及指挥工作通过“市电子政务视联网视频会议系统”开展,智慧城管的“应急指挥平台”改为智慧城管“指挥调度平台”。

2.完成与市交警支队的对接整改。根据市交警支队的反馈, 交警牵头实施的“舟山市智慧停车云平台”将整合两区两委的停车平台数据,实现全市停车“一张网”;交警部门同意整合后的停车数据及时推送至智慧城管(双方系统的接口已完成并投入使用),在智慧城管已建成的“智慧停车”子系统中进行展示并通过公共服务平台向市民提供停车诱导的便民服务。

3.完成与市水利局的对接整改。市水利局同意智慧城管共享“舟山市山洪灾害预警平台”相关水文、液位等设备的数据信息,确定共享模式为:市水利局将相关数据以接口对接的形式直接推送给智慧城管共享。

同时,智慧城管的续建方案已通过市大数据发展管理局组织的专家组评审和市发改委立项,建设内容与“舟山大脑”有效衔接,通过全市统一的物联网管理平台实现物联感知设备的资源共享,充分利用“舟山大脑”的视频解析能力,减少硬件建设资金投入,实现资源共享利用最大化。

智慧城管于2018年8月初开始试运行,2019年7月完成验收开始运行,截止到9月底,本岛定海、普陀、新城区域按照事(部)件立案结案规范,共上报城市管理事(部)件11.46万余件(高峰每日超过400件,日均200余件),立案10.91万余件,结案10.61万余件,结案率达到97.25%。在创建全国文明城市攻坚行动中,智慧城管在解决市容环境、街面秩序、公用设施、道路交通等重点、难点问题方面发挥了积极的作用。

 

 

                                                                 舟山市综合行政执法局

                                                                      2019年10月30日


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统