市局召开党组理论学习中心组主题教育第四次专题学习会暨对照党章党规找差距专题会议
消息来源:市局组织人事处 作者:洪晶晶 发布日期:2019-11-19 浏览次数:次 字号:[ ]

11月12日晚上,市局召开局党组理论学习中心组主题教育第四次专题学习会暨对照党章党规找差距专题会议。局党组书记、局长俞连军同志主持会议。市委主题教育第十二巡回指导组组长俞敏明同志到会指导。办公室、组织人事处、机关党委负责同志列席会议。

班子成员集中自学了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和十九届四中全会《决定》、习近平总书记近日在上海考察讲话精神等。胡雄伟副局长、邱郁青副局长围绕《决定》和习近平总书记上海考察讲话精神,结合岗位工作实际,交流了心得体会。

随后,班子成员根据主题教育工作安排,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,对照党章党规,聚焦“18个是否”,逐条对照检视,深入剖析存在的问题。俞连军代表班子作了对照检视,班子成员逐一对照发言、互相咬耳扯袖。会议严肃认真,班子成员通过对照检视和相互提醒,进一步深化了对党章党规的认识和理解,更好认识了自身不足,为自我整改提高打下了坚实基础。俞敏明还对下一步党组开好专题民主生活会作了进一步指导。

最后,俞连军强调:一要认真遵从党章党规。要坚持把学习党章党规作为必修课,以党章党规为镜,时刻检视自身存在的问题,永葆共产党人政治本色。要始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为党员领导干部的终身课题。二要弘扬自我革命精神。要力戒形式主义,坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气不断加强党组织自身建设。班子成员要胸怀推动城市管理工作再上新台阶的激情,聚焦影响舟山城市精细化管理的短板弱项和全国文明城市创建、垃圾分类等方面存在的问题,带头创业、拼搏赶超,着力破解事业发展过程中的难题。三要从严抓好问题整改。要将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实要点,逐条逐项列出整改清单,深入查找原因。同时,要结合“大学习大调研大抓落实”和“三服务”活动中发现的问题,结合巡察发现的问题和环保督察、扫黑除恶等渠道反映的问题,结合公开征求到的意见建议,逐一检视,深入查摆,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改,事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统