市局启动《舟山市生活垃圾分类管理条例》立法起草调研工作
消息来源:市局政策法规处 作者:王建娜 发布日期:2019-11-20 浏览次数:次 字号:[ ]

根据市委推进城镇生活垃圾分类及加快生活垃圾管理条例立法的要求,市局作为《舟山市生活垃圾分类管理条例》立法起草单位,于11月上旬正式启动立法起草工作。

2019年11月15日,市局副局长胡雄伟带领立法起草小组成员一行赴宁波市综合行政执法局考察学习生活垃圾分类管理立法工作。期间,立法起草小组成员听取了宁波市综合行政执法局对《宁波市生活垃圾分类管理条例》前期调研、起草、落实等立法经验介绍,并围绕立法适用区域、部门职责、生活垃圾治理规划、生活垃圾设施建设、分类投放、收集、运输、处置、违法责任、实际执法存在的问题等方面展开座谈讨论。

下步,市局将加快立法起草调研进程,坚持舟山生活垃圾分类管理存在的问题导向,积极遵照习近平总书记有关垃圾分类的指示精神,对照国家、省委、省政府关于推行生活垃圾分类管理工作的部署和要求开展调研,听取群众呼声,为条例制定出台打下坚实基础,确保立法起草的科学性和可操作性。

 


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统