普陀山综合行政执法分局迅速开展流浪犬集中收捕行动
消息来源:普陀山综合行政执法分局 发布日期:2019-11-26 浏览次数:次 字号:[ ]

为贯彻落实市委领导的批示要求,普陀山分局自13日起,在普朱两地同时开展流浪犬集中收捕攻坚行动。

一、扩大收捕区域。此次攻坚行动,分局主要对区域内城区主次干道(商业大街)、背街小巷、公园广场等人口密集区域以及车站码头、农贸市场、景区景点、建筑工地周边区域、城乡结合部、城中村等区域进行地毯式摸排搜捕,确保全域范围内流浪犬数量明显减少。

二、加大收捕力量。在原有收捕力量的基础上,除专业的收捕人员外,还积极调动执法队员加入到收捕工作中。一周以来,两地共投入收捕力量22人次,开展集中收捕行动6次。

三、增加巡查频次。加强对街面、公共场所等重点区域的日常巡查,及时收捕漏捕的流浪犬只,对遛狗不牵绳的行为一旦发现,立即查处。截止目前,共对遛狗不牵绳行为立案查处3起,罚款100元(1起还在处理中)。

截止目前,共收捕流浪犬183只,下一步,普陀山分局还将持续加强对辖区内流浪犬出没频次较高的区域的全面排查,及时对违规饲养犬只、遛狗不牵绳等不文明行为进行监督处罚,并注重舆情管控,在收捕过程中做好宣传解释工作,取得广大群众的理解和支持。

 

 

              

 


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统