岱山县综合行政执法局开展“知律法于心 守法律于行”法制宣传活动
消息来源:岱山县综合行政执法局 发布日期:2019-11-26 浏览次数:次 字号:[ ]

    为增强广大市民的法律意识和法制观念,使普法宣传进一步贴近基层、贴近群众、贴近实际。11月21日,岱山县综合行政执法局结合“不忘初心 牢记使命” 主题教育工作在金维映广场组织开展“知律法于心 守法律于行”法制宣传活动。

此次宣传活动,岱山县综合行政执法局坚持法治宣传教育与城市管理执法实践相结合,通过现场设置普法宣传摊位和咨询点,向市民发放《舟山市文明行为促进条例》、《舟山市物业管理条例》、《舟山市户外广告和招牌设置管理条例》等宣传资料,主动宣传城市管理职能、常见城市管理违法行为的处罚及处罚适用法律条款等;鼓励和引导广大市民积极支持垃圾分类、洁净家园、违法建设治理等行动,现场还以“携犬只出户不牵领”、“水库钓鱼”、“乱张贴”等案例教育提醒广大市民守法,并耐心细致的回答群众的咨询。

活动期间,共发放宣传资料200余份(册),签订“全市餐厨垃圾产生单位和个人告知书”80余份,现场解答咨询50余人次。通过此次活动的开展,进一步教育引导广大市民培养法治意识,树立法治信仰,增强法治观念,营造人人参与城管执法的法治氛围,活动赢得群众纷纷点赞。





 

 


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统