我市城镇生活垃圾分类处理行动成效显现
消息来源:市综合行政执法局(市城市管理局) 作者:舒海增、陈夏 发布日期:2019-12-02 浏览次数:次 字号:[ ]

根据省政府确定的“135”目标,我市围绕“源头减量攻坚”等五大行动,全力开展城镇生活垃圾分类处理攻坚战。一年来,各项指标全面达到或超过省定指标,其中,本岛城区分类覆盖面达到95%,岱山、嵊泗县城分类覆盖面达到92%,全市生活垃圾增长率较去年同期控制在1%以内,资源化利用率达到95%以上,无害化处理率达到100%。精准分类与资源回收“二网融合”体系初步建立,城镇生活垃圾分类投放、分类运输、分类处置将在全市全面开展。列入今年市政府民生实事项目的五座垃圾中转站建设顺利推进,团鸡山生活垃圾焚烧三期项目已投入试运行,日处理能力将由1050吨提升至1650吨,团鸡山餐厨垃圾处置中心经过两次技术改造,处理能力从60吨提高到100吨,为下步全面开展垃圾分类处理行动打下了坚实的基础。

 

 


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统