六横城管局推进环境综合整治 助力美丽乡镇建设
消息来源:六横城市管理局 发布日期:2019-12-02 浏览次数:次 字号:[ ]

今年来,六横城管局按照创建文明城市和美丽乡镇建设“两轮并重”的方针,紧紧围绕“三美统筹”的工作思路,不断提升居民的幸福感。

一是消除噪声源头,提升群众满意度。据悉,峧头小尾羊后背一制冰厂堆放的集装箱,因其出租给外来人员,周围居民反映半夜噪音大,严重影响了周边居民的正常休息。我局通过专业人员吊离狭窄空间内的集装箱,不断改善周边人居环境。

二是重拳推进养殖污染整治,彻底解决脏乱差现象。七百亩畈养殖户非法占地临近水源,且污水直排、粪便乱堆,污染环境,同时非法私自占用历史弃用的房屋,该局拆除被占用的120㎡的房屋的同时,对此区域的“水沟弃地”进行清理及回填工作,恢复生态环境。

三是村前屋后治理,提升环境美。依法对五星山西沈家拆迁安置区内的10余处违章建筑进行集中拆除,拆违面积293㎡,做到乱搭乱建拆“干净”、乱堆乱放清“干净”。同时做好拆后绿化、美化工作,彻底提升人居环境美。


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统