岱山县综合行政执法局开展行政诉讼法讲座
消息来源:岱山县综合行政执法局 发布日期:2019-07-29 浏览次数:次 字号:[ ]

为切实提高综合行政执法案件办理质效,提升执法队伍依法履职水平,7月23日下午,岱山县综合行政执法局特邀请岱山县人民法院法官为全局人员作了题为“行政诉讼法及相关案例讲解”的讲座。

讲座从介绍行政诉讼法修法背景、修法目的入手,重点阐释了立案登记制、起诉期限的变更、管辖制度改革、准确认定当事人资格、促进纠纷实质化解等刑诉程序。同时,结合典型行政案例分析了近年来综合行政执法、公安、市场监管在行政诉讼案件中出现问题的类别、原因及应注意事项,提出了法律层面的预防及解决措施

整个讲座内容充实,主题鲜明,为我局执法人员在执法办案过程中提供了专业的理论支撑和切实可行的办案方法,为现阶段办案中遇到的疑难问题指明了方向。

 

 


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统