舟山园林植物“名片”有了统一标准
消息来源:园林管理处 作者:康惟 发布日期:2020-10-10 浏览次数:次 字号:[ ]

近年来,随着我市园林绿化建设水平的不断提升,人们漫步在舟山各大公园、街头游园,可以明显感受到我市绿化越来越好,绿化植物也越来越丰富。为了进一步增添游园的趣味性和科普性,各绿化管理单位纷纷制作了“植物名片”供游人观赏和学习,然而因没有统一标准,植物“名片”形式繁复、内容不一。

近来,为进一步普及植物知识,规范我市植物铭牌设置形式和内容,市局对规范植物铭牌设置作出了统一要求,并规定内容包括植物铭牌的设置范围、设置原则、铭牌要求和设置要求等,同时还附有舟山市第一批园林植物铭牌信息库和植物二维码。该规定适用于我市公园、广场等场所园林植物的铭牌设置,其他绿地园林植物可酌情设置。

目前,各地公园广场管理单位已着手开展植物铭牌的设置和更新工作,该项工作预计于年底完成。


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统