区域联动 共抓共管 普陀山执法局重拳整治旅游市场
消息来源:普陀山城市管理分局 发布日期:2020-10-10 浏览次数:次 字号:[ ]

为保障双节期间来山香游客有一个安全舒心的旅游环境,自8月22日起,普陀山城市管理分局开展系列旅游市场专项整治行动。

此次整治分局采取联合检查、联合执法、按职责查处办案的方式,形成区域联动、部门联动的综合整治合理,围绕普朱两地违规拉客住宿、拉客就餐、推香、掮客、黑导等现象开展集中整治。整治一个月来共出动队员400余人次,开展各类专项检查60余次,共查处旅游市场(无证导游)立案28件,已结案9件,罚款14200元;风景区类(不按指定地点或区域揽客)立案97件,已结案13件,罚款2600元。暂停饭店临时占道资格4家,清退饭店违规揽客人员9名。

下一步,分局还将持续贯彻高压整治态势,加大旅游市场管理力度,联合其他单位,全方位挤压违规人员生存空间,着力维护景区旅游市场秩序平稳有序。

 

 


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统