海洋产业集聚区开展城镇燃气安全用气(燃气热水器)专项整治行动
消息来源:海洋产业集聚区城市管理分局 发布日期:2020-10-10 浏览次数:次 字号:[ ]

为进一步保障群众生命财产安全,消除用气安全隐患,杜绝燃气热水器使用安全事故,根据市政府专题工作会议精神,自8月下旬开始,海洋产业集聚区开展了城镇燃气安全用气(燃气热水器)专项整治行动。整治内容包括直排式燃气热水器、“三无产品”燃气热水器、违规安装的燃气热水器、超过报废年限的燃气热水器,具体如下:

一是对接舟山市蓝焰燃气,对辖区内燃气接入的企业和单位进行排摸。最终,明确接入管道燃气的共25家,供气前均通过蓝焰燃气验收备案。同时,明确这些企业作为后续专项整治行动检查的重点。二是8月21日,发放《关于开展城镇燃气安全用气(燃气热水器)专项整治行动的通知》至辖区内所有企业,要求各企业对照通知内容,认真做好自查工作,并以书面形式反馈。截止9月25日,共收到企业自查表59份,均未安装燃气热水器。三是由集聚区城管分局牵头,安监局、市场监督局、经济发展局、公安等部门共同参与,成立联合检查组,对辖区内企业生产安全、用气安全(燃气热水器)等进行联合检查,均未发现企业安装燃气热水器。

下步,集聚区还将继续做好燃气热水器专项整治工作,加强对辖区内用气企业的监管与检查,发现问题,及时解决,坚决杜绝燃气热水器使用安全事故。

 


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统