岱山县综合行政执法局“三提式”紧抓节前环境治理工作
消息来源:岱山县综合行政执法局 发布日期:2020-10-10 浏览次数:次 字号:[ ]

为营造整洁优美的节日环境,岱山县综合行政执法局以“三提”为目标导向,全力抓好市容市貌管理工作,扮靓城市颜值。

一是治乱象,提“气质”。坚持“点有值守、线有巡逻、面有联动”的常态化管理模式,进一步强化节前城市管理秩序,组织开展为期一周的“迎国庆”市容环境专项整治行动,确保全县人民在整洁美观的城市环境中喜迎佳节。行动共分12个专项工作组,集合全局执法、市政、环卫等各业务块力量,紧抓民生关切核心点,以兰秀大道(钓海路)、蓬莱路、人民路、长河路、沿港中路等五条道路为重点全力整治沿街店铺污水乱倾倒、夜间跨门经营等群众反映突出问题和创城工作短板,做到即发现、即处置,不留空隙、不留死角。截至目前,已发放整治告知书1150份,纠正各类乱象80余处,清障12车,立案查处违法行为5起。此外,再次排查、修复市政、环卫设施,加大城区公厕保洁力度,及时清洗路面,加班清运垃圾,增强假日期间旅游者的体验感和获得感。

二是造氛围,提“颜值”。重美化,一改往日单一的节庆装饰,分路段、定主题开展节庆布置。兰秀大道、长河路、星河路及星辰大厦前等3条道路悬挂灯笼;长剑大道、滨港路悬挂国旗;蓬莱路悬挂中国结,共计悬挂300余个节庆装饰,节日氛围浓厚。重绿化,大范围补种城区平面花草1000余平方米,更新摆放草花10万余盆,并在滨港路、行政中心广场等重点点位打造层次分明的立体花卉造型,面积达100余平方米。重趣化,加班加点完成儿童公园提升改造,并于9月23日正式对外,实行“专人日常管、执法联合巡、卫生全日清”的精细化管理,为全县儿童提供一个安全、有趣、舒适的假日游乐场所。

三是宣条例,提“文明”。进沿街商铺,发放《关于开展高亭城区整治的告知书》,落实《县城市管理领域信用信息管理办法(试行)》,对违规店铺纳入城市管理领域失信名录,合力打造有序节日秩序;进乡镇社区,发放《浙江省城镇生活垃圾分类管理办法》《浙江省餐厨垃圾管理办法》和分类宣传手册等资料,讲解生活垃圾分类工作的重要性,动员群众参与,养成文明习惯;进小修摊、自产自销摊、便民早餐摊等群体,做好节日期间规范经营温馨提醒工作,强化行业管理;上路面一线,开展乱丢烟蒂专项执法,进一步宣传贯彻《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》《舟山市文明行为促进条例》,营造文明新时尚。

 


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统