普陀区加快城区垃圾中转站改造提升
消息来源:普陀区综合行政执法局 发布日期:2020-10-10 浏览次数:次 字号:[ ]

始建于1993年的沈家门东海中路垃圾中转站,是普陀区城区建设较早的一座垃圾中转站,承载着城区街面道路清扫及周边居民产生的生活垃圾的中转工作。随着城区发展,特别是周边居民小区的建设发展,原设计建设的敞开式作业车间对周边产生环境污染。

为有效解决该座垃圾中转站设施设备陈旧、异味噪音影响、房屋老化破损严重以及垃圾处理能力不足等,导致垃圾转运效率不高等环卫突出问题,普陀区紧急落实改造方案,迅速组织施工,于今年8月份正式启动该座垃圾站中转站提升改造工作。通过购置新型压缩机设备、完善基础配套设施、翻新改造站内建筑、引进除臭设备,全面对中转站设备进行改造升级。

该座中转站于9月29日正式投入使用,升级改造后的垃圾中转站空间结构合理,操作过程更加稳定安全,同时装置有除臭、降尘系统,运转时避免了垃圾产生的二次污染。

 

                   


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统