普陀城管执法新模式上线 助力城市综合管理
消息来源:市综合行政执法局(市城市管理局) 发布日期:2020-10-10 浏览次数:次 字号:[ ]

为提高城市管理智能化、精细化、专业化,普陀区城管指挥中心配备集人工智慧、电脑网络、物感功能于一体的智能化执法设备单兵执法仪,共计单兵78台、执法仪134台。

一是实时定位。该套设备自带GPS信号定位,能够准确定位持有者实时位置,并将在“普陀区智慧城管平台”同步显现当前位置,提高了执法工作的即时性、准确性和联动性,同时也可在任何时间、地点对网格队员的点位和到岗情况进行了解。

二是可视对讲。该套设备可以在不需要任何网络通讯的情况下,实现一对一、一对多双向对讲功能,不会因信号问题受到通话干扰限制,而且该设备续航充足,可以长时间保持通话,能够适应各种环境,同时该设备自带摄像头可进行现场直播,极大地提高了协同办案能力。

三是拍摄取证。该套设备支持高清视频录像,支持录像拍照功能,拍摄清晰,同时能够准确定位事件地点,可记录事件发生具体位置,确保证据的完整性和可用性,为执法取证提供了强有力的支撑。

四是软件应用。该套设备可以与“普陀区智慧城管平台”系统进行更好的信息实时共享,解决了以往手机不兼容、不支持等问题,使用者可以在这一台终端上实现案件上报、立案、派遣、处置、核查等,大大地提升了案件处置速度和执法工作的效率。

 


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统