岱山县开展“行政诉讼法与综合行政执法的衔接”讲座
消息来源:岱山县综合行政执法局 发布日期:2020-10-19 浏览次数:次 字号:[ ]

为切实提高综合行政执法案件办理质效,提升执法队伍依法履职水平,提高执法人员办案能力。10月10日下午,岱山县综合行政执法局特邀请岱山县人民法院法官为全局人员作了题为“行政诉讼法与综合行政执法的衔接”的讲座。

讲座通过以“行政诉讼法”为视角,围绕城市管理领域涉及城乡规划、跨门经营、等典型案件,深入剖析解读常见法律问题,重点对行政处罚中“合理误差”如何认定、法律适用问题、程序瑕疵问题、办案法定期限等,通过案例问题结合形式,进一步解读《浙江省行政程序办法》、《行政许可法》、《行政诉讼法》、《行政强制法》等重要法律;此外,对规范性文件审查程序、时间、对制定机关的要求、审查的内容全面阐释。

下一步,该局将充分发挥“法院城管联络室”功能作用,实现行政执法与司法的良性互动,切实解决城市管理领域存在的突出问题,进一步提升综合行政执法规范化。

 

 

 


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统