普陀区瓶装液化气专项整治工作取得实效
消息来源:普陀区综合行政执法局 发布日期:2020-12-31 浏览次数:次 字号:[ ]

为严格依法管理瓶装液化气生产经营行为,确保瓶装液化气市场安全可控、管理规范,根据上级工作要求,普陀区综合行政执法局部署专项整治工作,有效防范了瓶装液化气市场安全事故的发生。经统计,整治行动期间,该局共出动执法人员200余人次,结合气瓶充装单位年度检查与新版充装许可规则要求,检查燃气供应点及储配站22家,实地查看了各供应点的销售、安全、存储和营业证等设施设备落实情况,落实瓶装液化气实名制销售100%;检查沿街店铺1157家,检查时发现大部分店铺均未存在重大安全隐患,其中气瓶与燃气灶具连接老化的有144处,燃气超过100kg未设立气瓶间的3处,使用瓶与备用瓶未分开放置的18处,已责令相关单位限期完成整改。

下一步,该局还将进一步提高思想认识,切实增强瓶装液化气整治工作的责任感和使命感,认真落实监管职责,加大执法力度,加强从业人员安全应急知识培训,监督瓶装液化气经营单位定期开展应急预案演练,调动群众积极参与瓶装液化气安全监督举报,努力形成“政府主导、部门联动、社会参与、齐抓共管”的工作格局。


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统