岱山县开展“12·4”国家宪法日系列宣传活动
消息来源:岱山县综合行政执法局 发布日期:2020-12-07 17:32 浏览次数:次 字号:[ ]

为弘扬法治精神,增强群众法治意识。12月4日上午,岱山县综合行政执法局联合该县20余家单位在岱山县文化广场举行了"12·4"国家宪法日暨全国法制宣传日主题活动。

活动现场,通过面对面讲解的形式,以“燃气安全”、“垃圾分类”、“城市环境”、“文明促进”法律知识为宣传着重点,紧贴市民实际生活需求,向市民宣传有关城市管理方面的法律法规,现场通过发放《舟山养犬管理条例》、《舟山市文明行为促进条例》、《舟山市物业管理条例》,讲解《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国行政处罚法》等相关内容,并与前来咨询法律问题的市民进行交流互动,让市民加深对燃气安全、垃圾分类、市容环境等法律知识深入了解,引导广大市民积极参与到创建全国文明县城中来,增进学法、守法、懂法意识。期间,共发放城市管理普法宣传白皮书200余份。

岱山县通过此次宪法宣传日活动,切实增强市民的城市文明意识和法治理念,激发了广大市民参与城市管理的热情。下一步,还将开展形式多样的城市管理普法宣传进学校、进社区等宣传活动,推进依法行政,进一步构建和谐社会营造良好的社会氛围。


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统