普陀山城管分局开展燃气安全检查工作
消息来源:普陀山城市管理分局 发布日期:2020-05-22 浏览次数:次 字号:[ ]

针对疫情后餐饮行业全面复工复产及在山燃气用户使用安全需求,为进一步防患于未然,切实保障在山居民、游客的人身财产安全,近日,普陀山城管分局联合舟山蓝焰燃气有限公司对普陀山燃气居民用户、非居民用户进行逐一入户检查。

检查过程中执法队员主要发现以下几类安全隐患问题:1、燃气使用后未关闭钢瓶角阀或者燃气设备。2、使用非燃气专用胶管,胶管超长、超年限、连接三通、无卡扣、松动等情况。3、减压阀不符合国家标准,使用超年限。4、燃气热水器无排烟道且未接出室外。5、使用无熄火装置灶具。针对这些情况执法队员细心向商户、居民讲解存在的问题和危害,并要求他们立即进行整改,并向用户发放《燃气用户安全使用手册》加强用户的安全意识。

截止目前,普陀山城管分局共开展燃气入户检查三十余次,出动执法队员76人次,排查4个社区426户,排查出安全隐患134处,目前已按要求全部整改完毕。

 


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统