定海区综合行政执法局开展城区外卖骑手乱丢烟蒂整治行动
消息来源:定海区综合行政执法局 发布日期:2020-05-22 浏览次数:次 字号:[ ]

为打造整洁靓丽的城市环境,不断增强市民群众的获得感和满意度,定海区综合行政执法局根据全区城乡环境综合整治大会战重点工作内容,对城区主次干道、商业大街、农贸市场等人流聚集区“快递小哥”候餐期间乱丢烟蒂行等不文明行为开展集中整治。贯彻一个目标。即对乱丢烟蒂行为零容忍,自3月份以来已累计查处美团、饿了么等外卖配送单位骑手乱丢烟蒂行为95起,处罚1900元,人行道、绿化带、花坛及各类窨井盖烟蒂数量明显减少。注重两大方面。以“抓外卖从业人员行为规范,抓街巷市容环境秩序提升”为目标统筹推进,营造双治双管的整治氛围,保障整治成效“易显、易见、易查”。运用三大举措。一是积极开展宣传教育,在芙蓉洲路等地向外卖骑手发放宣传资料150余份,以巩固提升外卖从业人员文明行为意识。二是对所有查处的人员全部进行现场教育,并发放一次性吸烟袋,避免乱丢烟蒂行为再次发生。三是对外卖从业人员扎推聚集、乱停车行为进行行为规劝和违停拖离,确保背街小巷市容环境和谐有序。

 

 


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统