六横夯实“四边三化”工作 推进美丽乡村建设
消息来源:六横城市管理局 发布日期:2020-05-22 浏览次数:次 字号:[ ]

为进一步提升“四边三化”水平,改善山边、河边和路边影响环境的“脏乱差”问题,打造一批环境优美的景观带和风景线,近日,六横城管局开展辖区内排查整治。紧密结合美丽乡村行动,以主要道路沿线为重点,深入推进沿线村庄连片整治,把提高城乡居民生活和生产环境品质作为终极目标,致力于打造全域景区化的“美丽六横”。

一是全方位排查不留盲点。对“四边”周围的违建房、乱倾倒、脏乱处、绿化缺失区等问题进行地毯式排查,在主要道路两侧,建筑垃圾乱倾倒多发区安装16个摄像头,加强巡查力度,针对违法倾倒建筑垃圾行为发现一起处理一起,截止目前,共查处4起,处罚金2650元。结合今年开展的河道及小流域沿线违法建筑行动,共排查出违法点位8处。

二是全方位规划打造精品。为了把区域内河边、路边打造成环境优美的景观带、风景线,六横以城市景区化、郊区田园化、小镇特色化、乡村休闲化为总体要求,拆改结合,分类实施,致力于呈现具有特色的田园生态景观。全面提升大梅线、台沙线绿化彩化品质,做好大岙码头、沙岙码头入岛口立体景观大道打造,拆除高河塘约1800㎡违法搭建,做好拆后复绿工作。以新市民广场为中心辐射,打造300亩城市精致花海,美化峧头河、凤舞河等河流周边环境。打造小郭巨万亩花海,推进沙浦、张家塘、杜庄等美丽乡村建设,助推田园休闲游和乡村特色游发展。

三是全力整治巩固成效。结合洁净村庄擂台赛,加大村庄环境整治力度,奖惩结合调动各村积极性。以城乡环境综合整治和全国文明城市创建为抓手,建立健全长效管理机制,不断完善路长制和网格化巡查机制,发现问题立即处理,加大对乱搭乱建、乱堆乱放、广告牌残留、绿化缺失、赤膊房等问题的整治力度,今年共拆除各类广告牌260余块,清理垃圾650余车。同时加大宣传力度,坚持典型引导,依靠群众力量深入推进环境整治,让群众实实在在感受到环境改善的实际成效。


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统