市局召开干部人才座谈会
消息来源:组织人事处 作者:张霄 发布日期:2020-05-08 浏览次数:次 字号:[ ]

为进一步加强局系统干部队伍建设,为高端人才、青年干部更好开展工作、成长成才营造良好氛围,5月7日上午,市局(召开干部人才座谈会。会议旨在促进高端人才、年轻干部间的相互交流学习,营造重视青年、尊重人才的良好氛围。局领导、导师团成员、高端人才、85后青年干部及组织人事部门负责人等20余人参加会议。党组书记、局长俞连军出席会议,并作重要讲话。会议由林静副局长主持。

   会上,高端人才、青年干部结合工作、生活畅谈了体会、收获感悟和遇到的困难困惑,并对如何更好地开展干部人才工作提出了建议。为充分发挥导师的传、帮、带作用,促进青年干部快速成长,我局聘请6位业务骨干、资深中层干部组成高质量的“导师”团,“一对一”为6位青年干部进行专业指导。会上,还举行了师徒结对仪式,俞连军局长亲自为导师颁发了聘书,青年干部向各自导师行拜师礼。


最后,俞连军对干部、人才提出了四点要求:一是一定要有志向和追求,舟山发展前景广阔,城市管理系统的干部大有用武之地,要有积极向上的奋斗精神,秉持“一代人要有一代人的使命,一代人要有一代人的担当”的理念,努力实践“城市管理让生活更美好”的愿景。二是一定要有勤学善思、知行合一的良好品行,要把读书学习成为人生永恒的追求,要增强学习能力、创新能力,多跑腿、多动笔、多表达。三是一定要有合作共事的团队情怀,要艰苦创业、团结合作,以“青蓝工程”师徒结对为起点,导师要倾其所有,做好传、帮、带;青年干部要虚心好学,在学习实践中提升素质、练就本领。四是一定要有慎独、敬畏的自律底线,珍惜岗位机会,认真贯彻执行“八项规定”精神,自律自省,防微杜渐,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。

5位局领导还将分别联系1位高级工程师或引进的紧缺高端人才,帮助解决工作、生活中问题、困难。会上,局党组印发了《领导干部联系高端人才工作制度》、《“青蓝工程”导师结对青年干部工作制度》,用工作制度的形式建立了关心、关爱干部人才的长效机制。

 

 


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统