普陀区综合行政执法局组织召开《舟山市养犬管理条例》专题学习会
消息来源:市综合行政执法局(市城市管理局) 发布日期:2020-08-21 浏览次数:次 字号:[ ]

《舟山市养犬管理条例》将于2020年9月1日施行,为了提升执法人员的业务素质与工作水平,普陀区综合行政执法局于8月19日组织召开了《舟山市养犬管理条例》专题学习会,会议由法规科科长朱月露主持,局机关各科室、下属各乡镇街道执法中队的负责人、执法队员共计33人参加。

会上逐条梳理学习了该条例的条文规定,对条例中的重点内容如养犬分区域管理、养犬的主管部门和管理体制、免疫登记和准养登记制度、养犬的行为规范和法律责任等进行了详细的介绍。现场学习氛围浓烈,队员们积极发言,对烈性犬和大型犬的认定、养犬的登记规定、海岛重点管理区犬只的抓捕、部分违法行为的实际可操作性、法律宣传解释等问题,进行了集体讨论交流。最后,法规科科长朱月露作总结发言,一是执法队员要加强条例的学习,提升执法业务水平;二是局各部门之间要加强配合协作,做到管理和执法联动;三是对养犬处罚的需制定相应的自由裁量基准;四是发现有不属于我局执法范围的,应当立即移交相关部门处理。

此次学习会的举办,加深了执法队员对该养犬管理条例的理解和认识,提升管理和服务水平。会后,该局将继续扩大学习宣传面,通过多种形式开展条例的普法宣传,使条例正式施行后能迅速落实到位。

 


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统