新城开展垃圾分类 “上门服务”专题指导活动
消息来源:新城城市管理分局 发布日期:2020-09-17 浏览次数:次 字号:[ ]

fdc255b0ac25d6bc780b7c2520fafd4.jpg

为进一步切实提高企事业单位垃圾分类工作参与率和准确率,9月9日至14日,新城分类办专题开展垃圾分类指导“上门服务”活动,通过实地查看、现场交流、通知整改等方式对辖区所属10所学校,2家商场,2家超市,2家医院,3家酒店,1家书店和政务服务中心共21家单位垃圾分类标准落实情况进行了全面“体检”,梳理和督促整改各类问题60余条,活动成效明显。一是涉及单位广。此次活动共涉及教育、商场、医院等7个行业具有代表性的单位21家。二是标准要求严。服务活动以《舟山市城镇生活垃圾分类指导手册》为标准,对垃圾分类设施是否齐全,颜色、标识是否准确,公益广告、宣传标语是否悬挂等情况严格对照检查。三是涉及场所全。针对不同行业分别对教室、公共区域(大堂、楼层、出入口)、食堂(集中就餐区)、生活垃圾集置点等场所垃圾分类设施设置等情况进行了全面检查。

下阶段,新城将继续根据工作进度,逐步扩大服务范围,不断提升垃圾分类工作水平。


 


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统