定海“三原色”为城市助彩
消息来源:定海区综合行政执法局 发布日期:2020-09-17 浏览次数:次 字号:[ ]

一场秋雨,一场凉,近日的暴雨给定海带来了丝丝凉意,同时也给城市交通栏杆带来了斑斑点点。为此,定海区综合行政执法局迅速组织志愿者在周末开展“擦亮底色,扮靓城市”主题活动。本次活动由机关志愿者,环卫工人、市政工人共计150余人联动参与,主要对主次干道的交通栏杆进行擦拭,对商业街区的油污进行冲洗,对市政设施进行细致修补,为古城洗了把脸,把了次脉,全面提升了定海的颜值。

【志愿红】志愿活动号令一出,就得到了定海城管全体机关干部群众的积极响应,80余名志愿者分为8组,对城区环城东路、人民南路、环城南路等8条主次干道交通栏杆、公交车站、沿街墙面进行全面清洗。

【环卫黄】环卫中心组织全体人员共计45人分为6组开展路面大清扫志愿活动,主要对芙蓉洲路、南珍菜场、昌国路等重点区域的街面及绿化垃圾、路面扬尘、道路油污问题进行了集中大清理。

【市政蓝】市政中心组织工作人员对城区公园广场和主次干道进行交叉互检活动,及时查漏补缺。本次交叉互检活动共35人参与,覆盖海山公园、海滨公园、文化广场、港务广场、双拥广场5个公园广场和昌洲大道、环城南路、环城东路等11条主次干道及其周边约31条背街小巷区域,重点检查区域内地砖松动、人行道破损、标志标线不清、绿化带裸土 、绿化标示牌破损、护栏缺失有脏污等方面的问题,发现问题后以图文形式反馈给点位负责人及时落实整改。

一座城市仅有高楼大厦、车水马龙是远远不够的,否则穿行于钢筋水泥之间的人们难免感到空寂冷漠。多些“温暖而平实”的色彩,城市才会有“家”的感觉和向往。

 

 


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统