岱山县综合行政执法局组织开展执法业务培训会
消息来源:岱山县综合行政执法局 发布日期:2020-09-17 浏览次数:次 字号:[ ]

为进一步提升执法人员业务技能和法律素养,切实提高城市管理水平,近日,岱山县综合行政执法局组织开展执法业务培训会。

本次培训会主要由该局城区执法一中队副中队长王坚学主持并授课。授课从实际出发,从执法队员最需要熟知的业务知识入手,全面解说了跨门经营、占道经营、破坏绿化、灯箱广告、小广告等十大方面的执法业务,明确各自的执法依据、处罚依据及实际的管理标准。坚持问题导向,抓住执法办案过程中容易疏忽或者做到不到位的地方,在责令改正通知书、询问通知书文书填写及文书送达等方面作了深入浅出的讲解,同时,设置提问环节,讨论、解答执法方面的疑问和问题。最后,邀请法规科科长结合非现场执法典型案例对非现场执法方式进行了讲授。

通过此次培训,进一步加强了执法人员对执法权限、执法程序、执法文书的掌握,促进了执法规范化建设。该局将继续紧抓执法队伍业务培训,全力提升执法队伍整体素质。

 

 


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统