嵊泗县综合行政执法局雷霆整治“报刊亭、小铁屋”专项行动
消息来源:嵊泗县综合行政执法局 发布日期:2021-01-06 浏览次数:次 字号:[ ]

近年来,随着电子信息铺开,城区临街两侧及背街小巷的报刊亭逐渐丧失了原有的功能,且报刊亭设置的杂乱无章,不仅占用城市道路,影响行人交通安全,更有碍了城市整体的市容市貌。为进一步改善人居环境,塑造文明、有序、洁净的城市新形象,嵊泗县综合行政执法局以创建“全国文明城市”为契机,扎实有力推进“报刊亭、小铁屋”专项整治行动,重新焕发“边角地带”新生机。

部门协同、优势互补,统筹推进前期准备。成立由嵊泗县争创办为总协调,县综合行政执法局为牵头单位,菜园镇、邮政局、烟草专卖局等多部门联动的整治专班,强化组织领导力。制定《城区报刊亭小铁屋专项整治工作实施方案》,多次召开工作协调部署会,全面安排部署整治工作,细化职责分工,针对整治报刊亭会出现的问题进行探讨,充分做好前期准备工作。

以点带面、全面铺开,党员带头突破整治。该局对分布在菜园城区的报刊亭和小铁屋进行全面排查,摸清底数。针对报刊亭户主不理解、不配合的局面,县局采取逐个攻破的方式寻找突破点。沟通第一户业主,在传达政策方针以后,该业主主动表态做为一名党员,应该起到榜样带头作用。针对业主提出的关于烟草证存续问题,县执法局联合各部门协调解决,对于报刊亭里的部分重物,城区中队成员主动帮助一起搬运,完成了第一户的拆除行动,至此,整治行动全面铺开。

分门别类、严格执法,稳步有序推进整治。按照前期排查,要求按阶段完成11家邮政报刊亭、菜园镇落实临街两侧6家小铁屋清空工作和背街小巷4家小铁屋清空工作。根据不同类型和分布地段制定拆除方案,聘请专业人员对报刊亭、小铁屋和背街小巷内的铁屋分阶段进行集中拆除。截止目前已完成14处报刊亭和铁皮屋的拆除工作,提前完成原定工作计划。下一步,嵊泗县综合执法局将继续拆除铁皮屋,并对原报刊亭点位进行市政基础设施修补,补种绿化,还路于民,着实解决好“小角落”里的“大民生”。

 

 

 


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统