嵊泗县城管执法部门元旦期间全力做好城市管理工作
消息来源:嵊泗县综合行政执法局 发布日期:2021-01-06 浏览次数:次 字号:[ ]

为给市民营造一个干净整洁、畅通有序、文明和谐的城市环境,嵊泗县综合行政执法局坚守工作岗位,多措并举开展市容管理工作,确保广大市民度过一个平安、祥和的元旦。

一、强化领导组织,严格落实值班制度

局领导班子召开部署会,按照各分管责任,明确任务分工,落实物资保障、人员调配、信息报送等。节前,全局共安排环卫车辆、应急保障、执勤巡逻车辆共10余辆,铁锹、扫帚50余把,工业盐50斤,编织袋500个,保证应急物资储备充足。落实24小时值班制度,由一位领导班子成员和队员坚守岗位,切实做好元旦值班工作。同时,加强智慧城管指挥中心事部件的应急处置,要求各地安排好足够的机动力量及时处置。元旦期间,没有接到举报电话和群众反映问题。

二、规范市容市貌,营造干净整洁氛围

一是加强市容管控。对节日期间各地辖区内出现的流动摊贩等动态问题,进行不间断错时整治打击,坚决做到发现一起取缔一起。同时安排面上机动力量,加强对主次干道,背街小巷的日常巡控力度,支援重要点位的力量补充及突发情况处置。元旦期间,每日路面巡查队员达18人,城区共依法管理、纠正沿街店铺跨门经营35次,劝离流动摊贩2次,清理乱堆乱放15余次,清理横幅、小广告33处。二是确保环境整洁。增加道路清扫车等机械化作业频次,清除路面浮尘、泥土,确保道路见本色,累计清除道路污迹油迹100余处;加大垃圾清运及人工清扫力度,确保“随产随清”,元旦累计外运垃圾15车,共200余吨;保洁细化,深度冲洗和擦洗城区公交站台、交通护栏、果壳箱等公共设施,确保城市家具靓丽美观,累计冲洗垃圾桶、果壳箱等相关设施设备200余处;加强管护,全方位保洁公厕环境,做到人走即清。三是做好车辆管治。严格做好节日期间机动车违停处罚及非机动车的有序停放管理工作,安排落实专职队员对各车站、码头等交通关口进行设岗管理。期间,共处罚机动车违停9起,纠正非机动车乱停600余辆。

三、凸出安全重责,确保群众平安过节。

一是强化市政设施巡查。成立专人专班对分管区域内的市政道路、人行道及市政基础设施进行应急巡查维护,及时落实维修保养,有效保障假日期间的交通秩序良好和市政设施运行的安全。元旦期间,更换马关马迹新村一带LED灯头一只,维修路灯马关卫海路1盏、小马关沿海路2盏、石柱1盏、菜园山海楼东海路2盏,修路面15处,井盖5处。二是强化燃气安全检查。对接县民泰燃气公司和大洋液化气公司,加强重要设施和重点区域的巡查检查,队燃气充装站的管道、减压阀等暴露的充装设备做好防寒措施,及时应对寒潮大风引起的供应量上升和设备故障,确保供销站等场所正常供应燃气,维护人民群众正常生活生产秩序。元旦期间,加强巡查管理,着重检查燃气储备站民泰公司,没有发现任何问题。三是强化道路安全检查。加强对景海路、东市街、望海路临时菜场路段进行路面污水清扫,以防元旦期间结冰影响道路安全。


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统