《团鸡山生态岛建设规划》编制工作启动
消息来源:规划信息处 作者:舒海增 发布日期:2021-01-07 浏览次数:次 字号:[ ]

2020年12月30日,市局召开《团鸡山生态岛建设规划》(以下简称《规划》)编制工作启动会议,市局公管中心、规划信息处、编制单位新邑建筑规划设计公司相关人员参加了会议。
    会议明确了编制任务:一是根据环卫设施建设要求,整体协调岛域功能布局。二是结合垃圾处置技术路线,完善道路交通、市政设施等支撑体系。三是基于重点片区生态修复,提出生态岛建设方案。四是提升岛域景观。
    同时提出了《规划》项目编制重难点:一是岛域用地紧张与项目建设之间的矛盾。二是存量垃圾对环境的污染与生态岛建设的矛盾。三是现状较恶劣的环境与环保教育基地建设之间的矛盾。并提出初步解决方法措施:一是解读专项规划,了解垃圾处理的新趋势,明确功能需求。二是提出污染治理方案,完成重点片区生态修复。三是通过提升岛域环境,提出建设环保教育基地的实施路径。

该规划于2020年11月23日完成招投标工作,根据项目安排预计在2021年10月底完成成果编制。


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统