海洋产业集聚区分局对园区违停车辆规范管理
消息来源:集聚区城市管理分局 发布日期:2021-01-08 浏览次数:次 字号:[ ]

12月以来,因园区对大成九路进行道路提升改造,导致该路段原来的双向车道变成单向车道,致使交通相对较拥挤。与此同时此路段部分机动车、非机动车随意占用人行道、盲道停放现象日渐增多,甚至有个别车辆还开上绿化带,这不仅影响市容市貌、破坏绿化环境也给行人安全带来隐患,扰乱了正常的交通环境。针对这一现象,集聚区分局对辖区内主次干道上的人行道、绿化带等乱停乱放的不文明行为进行整治。

此次整治主要以教育劝导为主、处罚为辅相结合,对乱停乱放问题较突出的大成九路、尚品街等违停车辆进行现场拍照取证并下发《违法停车告知单》。截止12月底,处理绿化带违停破坏绿化一般行政处罚3起,人行道违停贴单29起,违停劝离40余起,规范非机动车占压盲道、草坪60余辆。通过整治,规范了停车秩序,车辆乱停乱放现象明显减少,有效改善了园区道路周边环境和车辆及行人通行效率。

下一步集聚区分局将进一步加大对园区违停乱停车辆的整治力度,广泛宣传城市管理相关法律法规,大力弘扬社会主义精神文明,通过宣传教育不断提高人们的文明素养。           

 

                                  


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统