市局印制综合行政执法“教科书式执法案例”助力执法效能提升年活动
消息来源:政策法规处 作者:沈静东 发布日期:2021-04-26 15:19 浏览次数:次 字号:[ ]

为指导全市综合行政执法队员执法办案,规范办案流程,提升执法文书制作水平,提高案件办理质量,全面落实执法公示、执法全过程记录、重大行政执法法制审核等“三项制度”,打造一支“能办案,办好案”的综合行政执法队伍,助力全市执法效能提升年活动。市局在各县区、功能区局案卷评查基础上,按照 “教科书式执法”指导要求,择选部分实践执法中常见的高频执法事项案件汇编成统一的执法案例模板。第一期“教科书式执法案例汇编”共计印制200本,已分发至全市各县区、功能区执法局(分局)。

第一期汇编的10件执法案例,涉及市容环卫、市政公用、城市绿化、城乡规划、生活噪音等日常高频执法案例,其中2件为运用“非现场执法”模式执法办案案例。在汇编的案例中,就部分案例存在的一些瑕疵或有待商榷的内容,市局以“编后”的形式予以指出,供执法办案人员予以讨论和参阅借鉴。


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统