新城城管“放、管、服”加快推动排水许可证发放工作
消息来源:新城综合行政执法局 发布日期:2021-04-26 15:23 浏览次数:次 字号:[ ]

针对新城部分区域管网缺失、破损、雨污合流问题突出,给生态环境造成了一定的影响。近期,新城结合长江经济带生态环境警示片问题开展了“举一反三”大排查大整治行动。一是上门宣传动员。辖区城管中队挨家挨户上门通知未申领城镇污水排入排水管网许可证的企业、经营户进行补办。对已取得城镇污水排入排水管网许可证的进行监管,严厉打击乱排、偷排、超标排放等违法行为。今年将计划发放400本城镇污水排入排水管网许可证。二是窗口耐心解答咨询。新城综合窗口每天接待前来咨询和电话咨询办理城镇污水排入排水管网许可证的有50-60人次,创下历史新高。三是实行承诺容缺受理。对前来咨询人员新城综合窗口工作人员一次性告知办理手续所需的材料和事项,对还未营业的经营户实行告知承诺容缺受理,即先承诺受理,后完善补办手续。旨在进一步推进服务指南标准化,网上审批、预审服务、容缺受理等机制,优化审批流程,简化办事流程,提升办事效率。


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统