岱山县综合行政执法局集中整治随地便溺行为
消息来源:岱山县综合行政执法局 发布日期:2021-04-26 15:22 浏览次数:次 字号:[ ]

为进一步推进全国县级文明城市的创建,提高城市精细化管理水平,提升市民的文明素养,自2021年4月6日起,岱山县对随地便溺不文明行为开展了集中整治。

在整治过程中,采取全方位监管与重点区域监控相结合,运用智慧城管路面监控对城区主次干道进行全方位的监控,对居民反映强烈、随地小便频繁发生的地方运用布控球进行布控,近期重点对三江超市、新菜场、蓬莱商都周边进行了重点监控,第一时间发现随意便溺行为,并进行视频证据保留,通过公安人脸识别技术方式,确实违法行为当事人,并根据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第三十三条的规定,处二十元以上五十元以下的罚款。

截止4月16日,共监控发现随地便溺行为12起,立案查处8人,批评教育8人,下一步,岱山县将继续加大监控、处罚力度,逐步消除城市不文明现象。

 


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统