新城坚持“点、线、面”相结合做好 《浙江省生活垃圾管理条例》宣贯工作
消息来源:新城综合行政执法局 发布日期:2021-04-29 15:26 浏览次数:次 字号:[ ]

4月起,新城在全域范围内全方位、多层次、广角度的开展《浙江省生活垃圾管理条例》宣传活动,通过“点、线、面”相结合的方式,保证《条例》宣贯工作有效落实。

一是“多点开花”提高知晓率。在新城商业大街、体育场馆、写字楼等人流量密集的20个重点区域,以电子屏滚动,全时段播放海报的形式进行宣传, 重点宣传个人和单位违反《条例》的法律责任,有效提高一般人群对《条例》的知晓率。

二是“连点成线”增强参与度。综合执法、环卫等部门做到《条例》人手一册,并通过组织培训、自学等方式,全面掌握《条例》的立法精神、主旨要义和自身职责;各部门结合自身职责分别以沿街餐饮、果蔬店铺和垃圾清运企业等行业为重点,通过送《条例》上门等方式,向经营者讲清自身职责和违反《条例》的法律责任,增强重点人群的参与度,保证重点人群知法懂法守法。

三是“以线构面”保证全覆盖。纵向上,以街道、社区为基本单元,通过张贴海报、微信公众号推送等形式使《条例》走进社区、小区,实现居住区全覆盖;横向上,以巡回宣传为基本方式,通过进商场、进医院、进企业等常态化“八进”活动,基本实现部门和行业全覆盖。通过选点、连线、构面,新城基本形成了重点突出、特色明显、动静结合、纵横交错、常态长效的宣传网络,保证了区域内《条例》宣传有效覆盖,取得了良好宣传效果。

下步,结合“撤桶并点”行动,新城将进一步加大《条例》宣传力度,通过形式多样、丰富多彩的常态化宣传活动,使社会各界和广大居民深入了解《条例》,知晓相关责任义务,不断促进垃圾分类观念深入人心,并转化为全社会支持、人人参与的自觉行动。

电子屏宣传.jpg

20个重点区域电子屏宣传

 

海洋文化艺术中心巡回宣传.jpg

海洋文化艺术中心巡回宣传

进小区宣传.jpg

组织进小区宣传活动

社区公众号推送.png

社区公众号推送

小区宣传栏张贴海报.jpg

小区宣传栏张贴海报

沿街店铺宣传.jpg

沿街店铺宣传

 

舟山医院巡回宣传.jpg

舟山医院巡回宣传

 

微信图片_202104071501503.jpg

组织《条例》培训


[打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统